Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 15:38

Entre 3 bricolages (commencés, et pas finies, mais ça va venir), je vous passe cette recette, histoire de finir les potirons qui trainent encore dans votre garage, et que vous ne cuisinez pas parce que la soupe au potiron vous ne pouvez plus la voir... Ces beignets sont délicieux pour accompagner vos viandes, riz ou autres plats chauds.

 

Nov-Dec-12-0416.JPG

 

C'est une recette de ma grand-mère, que je vous livre exactement telle qu'elle me l'a donnée :

"et bien tu fais cuire la courge, que tu laisses bien égoutter, et puis tu mets un oeuf ou deux, de la farine, de la crème, un peu de sucre, sinon c'est fade et puis voilà"

"heu, des proportions, mamie ?"

"non, tu le vois, faut que ça ressemble à une pâte à beignets, quoi".

"ok".

 

Bon, alors, comme je suis sympa, j'ai quand même fait des tests et vais vous donner quelque chose d'un rien plus précis (un rien...).

 

Pour une trentaine de beignets :

- 1/4 de courge

- 2 oeufs

- 100 ml de crème fraîche

- 2 verres de farine

- 1 verre de sucre

- sel, poivre, une pointe de muscade

 

Faire cuire le potiron (à la vapeur, pour garder les vitamines), et bien l'égoutter.

Dans une jatte, fouetter les oeufs et la crème, rajouter le potiron. Et là, moi je mixe au robot plongeur parce que le potiron c'est un peu fibreux quand même...

Puis, vous rajoutez la farine. La dernière fois, j'ai fait moitié farine de blé, moitié farine de chataigne, et ben ça déchire tout aussi !).

Enfin, le sucre et les condiments. Le sucre, c'est pas une blague, j'ai testé avec et sans, et y'a pas photo, c'est carrément meilleur avec du sucre !

Nov-Dec-12-0413.JPG

 

Adaptez la consistance, en rajoutant si besoin de la farine. Les beignets sont un peu mous, et pas facile à retourner, mais si vous les épaississez trop, ce ne sera pas terrible.

 

Chez moi, la consistance ressemble à ça :

  Nov-Dec-12-0414.JPG

 

Puis on fait cuire à la poêle. Mmmm, les bons p'tits beignets... Bon ap' !!

 

Nov-Dec-12-0415.JPG

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Recette testée et approuvée! C'est délicieux !! Merci...
Répondre
N
Et je confirme que c'est au top du top, super bon! Un p'tit goût de reviens-y!
Répondre
E
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
Ah! une recette que je ne connaissait pas du tout !!<br /> à garder bien précieusement ! merci pour l'idée !!!!! bises...
Répondre

Présentation

  • : Le blog de emy-touche-a-tout
  • : Une bricodouille, c'est ce qui peut sortir de ma petite tête, à mi-chemin entre le bricolage standard et du bidouillage façon système D... Mais c'est ce qui me botte, et si l'inspiration n'est pas toujours présente pour pondre une bricodouille, j'aime reproduire des choses vues ailleurs...
  • Contact

Profil

  • emy-touche-a-tout

Recherche

Archives